Ваша корзина пуста

Сухой тип кожи

on Пятница, 08 октября 2021. Posted in Блог

Несмотря на то, что скрупулезные японские косметологи различают 300 типов кожи, современные производители косметики ориентируются на четыре стандартных, среди которой сухой дерме уделяют максимум внимания.

 

Как распознать сухую кожу?

Такой эпидермис отличается характерными признаками:

  • прозрачность;
  • повышенная чувствительность по сравнению с другими типами;
  • недостаточная увлажненность, что проявляется в сильном шелушении;
  • слишком маленькие поры, которые при визуальном осмотре лишь слегка заметны.
  • тип практически не склонен к высыпаниям, и на нем крайне редко появляются мелкие прыщики.

В юном возрасте сухую кожу можно считать подарком судьбы, поскольку выглядит она свежей и привлекательной, но с возрастом вероятны такие проблемы, как появление множества морщинок и быстрое увядание дермы.

Этот тип требует усиленного и более тщательного ухода, поскольку ему характерна замедленная деятельность сальных желез. Поэтому они не способны вырабатывать достаточное количество кожного сала, необходимого для полноценного питания и увлажнения. Обезвоженный эпидермис теряет естественную защиту, и кожные покровы остаются безоружными перед негативными воздействиями окружающей среды: ветром, холодами, солнцем и жарой.

5 простых правил основного ухода

Регулярный уход – залог свежего, здорового и привлекательного внешнего вида. Проводить различные косметические процедуры необходимо утром и вечером. Оптимальные средства очищения – это легкие насыщенные кремы и молочко.

  1. Использовать для умывания мягкую воду. Городские жители нередко сталкиваются с проблемой, известной как фактор жесткой воды, который является основной причиной неудовлетворительного состояния эпидермиса. Это основная проблема ухода, с которой сталкиваются городские жители. В таких случаях можно либо смягчать воду, получаемую из водопроводного крана, либо умываться специально подготовленной минеральной, родниковой или просто перекипяченной водой. Как вариант, можно использовать лекарственные отвары, например, ромашку, шалфей, мелиссу.
  2. В вечернее время необходимо пользоваться очищающими средствами, утром – умываться травяным настоем и протирать тоником.
  3. Вода для умывания должна быть комнатной температуры, поскольку горячая или будут еще больше сушить эпидермис.
  4. Тоники следует покупать, предварительно изучив состав. Они не должны содержать спирт, поскольку он вызывает чувство стянутости и сухости.
  5. Мягкий скраб для отшелушивания омертвевших и ороговевших частиц стоит использовать не чаще одного раза в две недели. После процедуры обязательна маска с глубоко питательными свойствами.

Соблюдение несложных правил позволит восстановить первоначальный цвет, предотвратить неприятное шелушение и сделать кожу более здоровой и молодой.

 

Питание и увлажнение для сухой кожи

Увлажняющие дневные крема для рук, лица и тела и ночные питательные  – косметические средства А-дерма экзомега  № 1 в уходе за сухой дермой.

Проверенный способ поддерживать необходимый уровень влаги в кожном покрове на протяжении всего дня – это увлажнение эпидермиса путем распыления на него в течение дня термальной воды, собранной в экологических чистых регионах. Подобные действия позволяют избегать постоянного пересыхания.

Воду такого типа сегодня легко приобрести в специализированных магазинах, где продукт продается уже расфасованным по флаконам с пульверизатором. Она абсолютна безопасна для нанесенного макияжа, и периодическое распыление ни только не навредит ему. А наоборот, еще большей привлекательности, легкости и свежести.

 

Защита круглый год

Дерма подобного типа нуждается в ежедневном уходе и заботе, особенно в холодный период. Обладатели сухой кожи должны иметь специальный зимний крем, который наносится перед каждым выходом на свежий воздух минимум за 30 минут.

Если все же эпидермис пострадал от сильного мороза, вечером необходимо сделать питательную маску.

Летом актуален крем, обладающий защитным действием от ультрафиолетовых солнечных лучей.

 

Как выбрать косметическое средство и не ошибиться?

 Приобретая очередной тюбик с косметикой, необходимо убедиться, что он рекомендован для сухого типа кожи, а его состав содержит натуральные или органические вещества, и отсутствуют красители, нефтепродукты и парабены. Это важно, т.к. такая кожа более чувствительна к раздражителям, поэтому необходимо учитывать гиппоаллергенность компонентов.

Для того чтобы определить индивидуальную непереносимость ингредиентов, следует протестировать средство, нанеся на запястье или локоть небольшого количества крема. Если появляются красные раздражения или жжения, откажитесь от дальнейшего использования такой косметики.

Выбирая декоративную косметику, останавливайте выбор на кремах с масляной основой, крем-пудре, тенях кремовой текстуры и т.п.

Сухая кожа – это не проблема, а только необходимость уделить ей чуть больше внимания. И тогда она ответит вам естественной красотой и привлекательностью.  

 

{j2store}4|cart{/j2store}


Доставка почтой и курьером: Астрахань, Барнаул, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Курск, Махачкала, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Симферополь, Севастополь, Сочи, Ставрополь, Таганрог, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль, а также в другие населенные пункты РФ.